8 800 77-72-075
для Москвы: +7 495 108-03-67

Как правильно носить мембранную одежду Didriksons или что одеть под куртку/комбинезон, чтобы не замерзнуть даже в самые лютые морозы!

Как носить одежду Didrikson, чтобы было всегда тепло.

Как правильно носить мембранную одежду Didriksons или что одеть под куртку/комбинезон, чтобы не замерзнуть даже в самые лютые морозы!

Нам иногда задают вопросы:
«Почему я или мой ребенок мёрзнем в одежде Didriksons?»
«Что лучше одеть под куртку/комбинезон Didriksons?»
Специально для Вас мы решили написать эту статью. Итак:

В производстве верхней одежды Didrikson используются мембранные ткани, которые не промокают и не продуваются. При этом они как бы дышат и позволяют влаге, которую выделяет тело, выходить наружу.

НО от мембранной одежды не будет пользы, если под нее надеть что-то из обычного, впитывающего влагу, материала. Скорее всего, в таком случае вы замерзнете. Это связано с тем, что пот, выделяемый нашим телом, будет впитываться в прилегающую к телу ткань и негативно повлияет на микроклимат под одеждой и после чего вы начнете мерзнуть.

Чтобы такого не произошло, мы расскажем вам про принцип многослойности, про специальные слои одежды Didrikson (или любой другой(качественной) мембранной одежды) и принципы правильного их комбинирования. Смысл мембранной одежды состоит в том, чтобы не давать молекулам водяного пара, производимых нашим телом, задерживаться на нашей коже или одежде и впоследствии охлаждаясь нарушить его микроклимат, а выводить влагу наружу и при этом удерживать тепло, производимое нами внутри одежды. Теперь поподробнее о каждом слое:

  1. Первый слой - это бельё. Это может быть термобельё или любое другое. Важно, чтобы бельё содержало хотя бы 30% качественных синтетических тканей, иначе оно будет впитывать, а не выводить влагу. Бельё служит для отвода пота от тела к следующему слою или через куртку/комбинезон наружу. Для первого слоя отлично подойдет продукция Didrikson с маркировкой «MoveSystem».
  2. Второй слой - это утеплитель. В качестве утеплителя рекомендуем использовать поддевы из флиса или шерсти (обязательно с синтетикой). Второй слой удерживает тепло тела в зоне комфорта, а пот, отводимый от тела бельем, переносит к следующему слою. Для второго слоя компания Didrikson специально разработала систему «ThermalSystem»
  3. Третий слой - это уже сама верхняя одежда: куртка, штаны или комбинезон Didrikson. Последний слой, который препятствует попаданию воды и ветра извне, и выводит производимую нашим телом влагу наружу.

Если мороз небольшой, то можно отказаться от слоя-утеплителя, и ограничиться термобельём и курткой или комбинезоном. Комбинируя слои можно подобрать одежду под любую погоду и температуру.

Также нужно помнить, что одежда из мембраны наиболее эффективно будет «работать» при быстром движении, когда создается разница в парциальном давлении воздуха под одеждой и снаружи. Например, при занятиях спортом, быстрой ходьбе или активном отдыхе. Поэтому одежда из мембраны не подойдет тому, кто проводит много времени на свежем воздухе, но при этом мало двигается. В таких случаях нужен либо дополнительный слой утепления, либо нужно выбирать верхнюю одежду с большим количеством утеплителя.

Придерживаясь этого принципа с одеждой Didriksons 1913, вы не замерзнете даже в самые лютые морозы и будете чувствовать себя легко и комфортно!

25.04.2017
|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение